mercoledì 2 novembre 2011

PROSCIUTTO CRUDO DI SUINO NERO DEI NEBRODI


Il Prosciutto crudo di Suino Nero dei Nebrodi,
viene prodotto con carne rigorosamente di Suino Nero dei nebrodi che è una Razza autoctona siciliana antichissima, rustica, resistente alle malattie e alle avversità climatiche, che negli anni ha visto ridursi in modo considerevole il numero dei capi per la mancanza di sbocchi commerciali. I suini neri di taglia piccola e mantello scuro, molto simili ai cinghiali sia nelle fattezze sia nelle abitudini vengono allevati nei boschi dei Nebrodi del Messinese allo stato semibrado e brado in ampie zone adibite a pascolo, nutrendosi di ghiande e bacche. Solo quando devono partorire e nell’ultimo mese di vita, prima della macellazione, la loro alimentazione è integrata con fave e cereali. Parti anatomiche utilizzate: sezioni di coscia disossata. Ingredienti: carne di suino nero dei nebrodi, sale, aromi, spezie e conservante. I prodotti del suino nero dei nebrodi, sono divenuti simbolo di tipicità e di bontà della terra di Sicilia. La genuinità delle sue carni ne fanno un prodotto di punta che non può mancare sul tavolo di chi ama il cibo di qualità.

Nessun commento: