viene prodotto con carne rigorosamente di Suino Nero dei nebrodi che è una Razza autoctona siciliana antichissima, rustica, resistente alle malattie e alle avversità climatiche, che negli anni ha visto ridursi in modo considerevole il numero dei capi per la mancanza di sbocchi commerciali. I suini neri di taglia piccola e mantello scuro, molto simili ai cinghiali sia nelle fattezze sia nelle abitudini vengono allevati nei boschi dei Nebrodi del Messinese allo stato semibrado e brado in ampie zone adibite a pascolo, nutrendosi di ghiande e bacche. Solo quando devono partorire e nell’ultimo mese di vita, prima della macellazione, la loro alimentazione è integrata con fave e cereali. Parti anatomiche utilizzate: sezioni di coscia disossata. Ingredienti: carne di suino nero dei nebrodi, sale, aromi, spezie e conservante. I prodotti del suino nero dei nebrodi, sono divenuti simbolo di tipicità e di bontà della terra di Sicilia. La genuinità delle sue carni ne fanno un prodotto di punta che non può mancare sul tavolo di chi ama il cibo di qualità.
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